Обратная связь
Заказать звонок
Соболева Ольга
Места проведения экскурсий
Подбор отеля
Транспорт
Встреча в аэропорту
Просмотров: 1052
Рейтинг:

Таллин в пределах крепостной стены

Таллин в пределах крепостной стены Тур «Таллин в пределах крепостной стены» - прекрасная возможность быстро познакомиться с большинством из уникальных достопримечательностей Таллина, прикоснуться к его многовековой истории и культуре. Наш гид раскроет перед вами многие тайны и секреты старого города.   
   Встречаемся у аркады Ратуши или в вестибюле отеля, если он в центре. Вместе мы подойдем к памятнику косуле, откуда начнется наша экскурсия. Затем по улице Пикк Ялг (Длинной ноги) поднимемся в Верхний Город. Там мы познакомимся с жизнью рыцарского Реваля, осмотрим орудийную башню Кик-ин-де-Кёк (без посещения музея), рыцарский замок XIII века (сейчас там парламент), шведские бастионы и укрепления. Обойдём замок с юга и знакомимся с подлинной стеной замка XV века. Возвратимся на Замковую площадь, увидим комендантский дом Ибрагима Ганнибала и православный собор Александра Невского, на который собирали деньги по всей Российской Империи,  Увидим протестантский Домский собор, по возможности зайдем в него.
Со смотровых площадок мы полюбуемся на Таллин и его улочки, черепичные крыши и флюгера и пройдем по самой узкой улице Таллина, посетим Садик Датского короля — святое место для каждого датчанина и по улице Люхике Ялг (Короткой ноги) спустимся в Нижний Город. Здесь мы знакомимся с церковью Нигулисте (св. Николая), единственной не затронутой пожаром протестантской революции, Ратушной площадью и Ратушей (без посещения Ратуши), с самой древней аптекой и закончим экскурсию на самой протяженной улице Пикк. После экскурсии мы расскажем вам, где вкуснее всего кормят, где самое вкусное в Таллине пиво, где что покупать, а где лучше не стоит.
   И желаем вам привезти к нам с собой солнце, а увезти хорошее настроение.
Эстония — Таллин
Гастрономический тур
40 € / с группы
Продолжительность тура: 2 часа 
(0)

Для того чтобы добавить отзыв, авторизуйтесь.